Аудиторы обнаружили в КГГА нарушений на сумму в полмиллиарда гривень

12:58, 14 августа 2015
307 0

В то же время мэр Киева Виталий Кличко отметил, что все виновные в финансовых махинациях и злоупотреблениях должны предстать перед судом и отвечать по закону.

КМДА / Фото УНІАН

По результатам внутреннего аудита КГГА относительно финансовых нарушений правоохранители по двух уголовных процессах передали в суд обвинительные акты.

Об этом сообщил директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Геннадий Плис.

Он напомнил, что за год – с июля 2014 до июня этого года – было выявлено финансовых нарушений на сумму 578 млн грн. При этом Плис отметил, что всего передано правоохранителям материалы 90 проверок, по 47 из которых возбуждены уголовные производства.

Читайте такжеВ первой половине года Бессарабский рынок заработал почти 7 миллионов гривень

«Обвинительные акты, которые переданы в суд, касаются завышения стоимости выполненных работ одним из коммунальных предприятий. Кроме того, по восьми уголовных производствах объявлено подозрение ответственным в правонарушении лицам. По трем уголовным производствах лица, причастные к правонарушения, объявлены в розыск», – подчеркнул директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко отметил, что все виновные в финансовых махинациях и злоупотреблениях должны предстать перед судом и отвечать по закону.

«Поэтому в очередной раз призываю правоохранителей более оперативно реагировать на все те материалы, которые мы передали. Следует прекратить практику, когда расследование дел о финансовых нарушениях откладывается в долгий ящик. Все те, кто причастен к хищению средств киевлян, не должны избежать наказания», – подчеркнул Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter