Столичные чиновники не могут эффективно работать в интересах киевлян - активист

09:57, 25 августа 2015
350 0

Тендер на закупку семи трамваев, проведенный столичными властями, показал несостоятельность чиновников эффективно работать на уровне логистики в интересах киевлян. 

Об этом заявил журналистам представитель общественной организации «Рух за реформы» Константин Берест. 

Антимонопольный комитет Украины обязал КП «Киевпасстранс» отменить процедуру закупки трамваев для столицы у львовского завода «Электрон», который ранее выиграл соответствующий тендер. По мнению Береста, странным кажется тот факт, что «Электрон» и предприятие «Татра-Юг», которые принимали участие в тендере, изготавливают принципиально разные трамваи с технологической точки зрения, а именно по такому важному параметру, как уровень низкого пола, но они были заявлены почти по одинаковой цене. 

«Электрон» предложил цену в 183 млн, а «Татра-Юг» – в 181 млн. И формально заявка «Татра-Юг» выглядит лучше, чем заявка «Электрона». Именно поэтому АМКУ удовлетворил жалобу о нарушении законодательства в сфере государственных закупок от «Татра-Юг». 

«Татра-Юг», судя по информации в СМИ, предоставила трамвай с 35% низким полом, а «Электрон» – со 100% низким полом, – рассказал представитель «Руха за реформы». – Раньше Всеукраинское общественное объединение «Национальная ассамблея инвалидов» обращалось в КП «Киевпасстранс» с просьбой увеличить долю трамваев с низким уровнем пола. Чиновники в очередной раз показали, что, составляя условия для тендера, руководствовались чем угодно, только не интересами киевлян. Именно поэтому у Антимонопольного комитета были основания отменить результаты тендера». 

Теперь, по логике, чиновники должны провести новый тендер. Впрочем, убежден Константин Берест, без изменения условий конкурса (уменьшить долю низкого пола с минимальных 35% до хотя бы 75%) его проведение не имеет смысла. «Хватит ли у руководителей «Киевпасстранса» логистических знаний, чтобы сделать соответствующие выводы, неизвестно, по крайней мере, все мы знаем, что до недавнего времени ежемесячный убыток КП «Киевпасстранса» составлял 65 млн грн.», – заявил активист «Руха за реформы». Он напомнил, что в феврале в столице тарифы на проезд увеличились вдвое, но убытки «Киевпасстранса» увеличились в 2,4 раза – до 149 млн грн. в І квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. 

Также в начале года руководство «Киевпасстранса» объявило о своих планах в рамках обновления старого пассажирского транспорта закупить почти 130 трамваев и троллейбусов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter