ГСЧС: дым в Киеве появился из-за смены ветра в районе горящих торфяников

20:44, 26 августа 2015
3417 0

Задымленность, которая наблюдается во второй половине дня в Киеве возникла из-за смены ветра в районах, приближенных к столице, где горят торфяники и небольшая площадь сухой травы.

Соцсети

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). В то же время в сообщении, размещенном на сайте ГСЧС, отмечается, что по состоянию на 18.00 в Киеве превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в 4-5 раз не связано с горением торфа на территории Киевской области и пожаром в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения. "Такие показатели фиксируются в связи с огромным количеством автомобильного транспорта в Киеве и аномальной жарой и является нормой для этого времени года", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеЖители Киева задыхаются от дыма горящих торфяников (фото, видео)

"Специалисты рекомендуют закрыть окна, производить проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА и отмечается: "В случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться в лечебные учреждения".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter