Столичная власть переводит все службы на чрезвычайный режим работы из-за пожара под Киевом

10:50, 03 сентября 2015
1552 0

Мэр подчеркнул, что по результатам утреннего совещания дал распоряжение всем службам: санитарно-эпидемиологической, чрезвычайных ситуаций, медицинской – перейти на чрезвычайный режим работы.

Столична влада дала розпорядження всім службам перейти на надзвичайний режим роботи / Фото УНІАН

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы в связи с тлением торфяников на Киевщине и пожаром в лесу под Броварами. Об этом Виталий Кличко сообщил журналистам перед заседанием Киевсовета.

«Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась вследствие того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями», – отметил Кличко.

Читайте такжеКиевлянам советуют ограничить прогулки и проветривание из-за дыма от лесного пожара возле столицы

Мэр подчеркнул, что по результатам утреннего совещания дал распоряжение всем службам: санитарно-эпидемиологической, по чрезвычайным ситуациям, медицинской – перейти на чрезвычайный режим работы. И особенно контролировать ситуацию в городе: и по информированию населения о мерах безопасности, и по оказанию необходимой медико-санитарной помощи всем, кто обращается, и в отношении мытья киевских улиц.

«Все эти меры вводятся, но их режим должен быть более эффективным и скоординированным. Несколько дней назад мы также ввели более интенсивное поливание улиц в столице», – подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко также отметил, что сегодня в учебных и воспитательных заведениях столицы будет сокращенный день.

«Мы обратились, чтобы родители, которые могут оставить детей дома, сделали это. А в пятницу школы и детсады в столице будут закрыты», – сказал Киевский городской голова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter