Никонов: столичные власти вывели из тени 53 ночные парковки

18:32, 09 сентября 2015
262 0

Если все парковки в городе, согласно решению Киевсовета, оформят свою деятельность и заключат договоры, это ежегодно будет наполнять бюджет столицы на 39,5 млн грн.

kievcity.gov.ua
 

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов во время инспекции парковочных площадок на проспекте Правды, 31.

Читайте такжеКГГА: На трех станциях столичного метро заработает Wi-Fi, в вагонах установят камеры наблюдения

«К сожалению, до этого года значительная часть парковок в городе осуществляла свою деятельность нелегально и соответственно не приносила ни копейки городу. Кроме того, из-за этого возникали конфликтные ситуации. Городские власти во главе с Виталием Кличко предложили предпринимателям легализовать деятельность и заключить необходимые договоры. Это позволило парковщикам работать в правовом поле, уплачивая налоги в бюджет Киева», – пояснил Игорь Никонов.

Он напомнил, что 2 июля этого года Киевсовет принял решение для вывода парковочных площадок из тени и увеличения поступлений в горбюджет. Так, были внесены изменения в решение «Об установлении местных налогов и сборов в Киеве и акцизного налога». Соответственно, перечень объектов был значительно расширен.

«174 новые парковки вошли в обновленный перечень. Сейчас мы заключили договоры с 53 из них. Замечу, что только одно машиноместо в бюджет города приносит 4,2 грн парковочного сбора в день. То есть, если со всеми ночными парковками, указанным в решении Киевсовета, заключить договоры, отчисления парковочного сбора составят около 39,5 млн грн в год», – отметил Игорь Никонов.

Первый заместитель председателя КГГА также привел в пример парковку на ул. Правды, 31, отчисления сбора от которой составляют 6 174 грн в месяц (или 74 088 грн в год). Для владельцев автомобилей плата за парковку за заключенные договоры не увеличилась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter