В столице запретили промышленный вылов рыбы

20:23, 18 сентября 2015
1656 0

Государственное агентство рыбного хозяйства запретило промышленный вылов рыбы в Днепре в границах Киева, ловить рыбу в столице могут только любители и спортсмены.

Фото: УНИАН

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу Госрыбагентства Ярему Ковалива.

"Мы получаем большое количество обращений от киевлян на "горячую" телефонную линию и в социальных сетях относительно выявленных рыболовных снастей. Однако выяснить, принадлежат ли они браконьерам, почти невозможно, ведь промысел в Киеве был разрешен. После анализа ситуации принято решение официально закрыть Днепр в пределах Киева для промышленного лова. Поэтому, увидев в водоеме рыболовную сеть, можете не сомневаться - она браконьерская", - цитирует Ковалива пресс-служба.

Чиновник заверил, что нововведение не окажет негативного влияния на рыбодобывающие предприятия.

"По официальным данным, за 2015 год ни одно такое предприятие не осуществляло промышленный лов в Киеве и не имеет соответствующего разрешительного документа рыбоохраны", - говорится в сообщении.

Читайте такжеГосрыбагентство предлагает давать три года тюрьмы за електролов рыбы

Как сообщал УНИАН, ранее ряд народных депутатов предложили Верховной Раде с 2016 года ввести мораторий на промышленный вылов рыбы на водных объектах бассейна Днепра, Южного Буга, Западного Буга и Северского Донца. Целью законопроекта является обеспечение реализации экологической политики Украины в сфере использования, охраны и воспроизведения водных живых ресурсов.

Само же Госрыбагентство с этой целью в тестовом режиме со 2 сентября внедрило на Каневском водохранилище в Киевской области разделение водоема на зоны для промышленной, спортивной и любительской рыбалки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter