Кличко обещает, что киевляне смогут купить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний в коммунальных аптеках со скидкой

14:35, 22 сентября 2015
650 0

В первую очередь будут отпускать по специальным ценам 10 наименований наиболее употребляемых лекарственных препаратов отечественных заводов–производителей, в частности Бисопрол, Каптопрес, Каптоприл.

Кличко / kievcity.gov.ua

С сегодняшнего дня в аптеках КП «Фармация» жители столицы, которые нуждаются в социальной защите и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, смогут приобрести по карточке киевлянина лекарства по доступным ценам.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации социального проекта «Поможем больным гипертонией», введенного в аптеках КП «Фармация».

«Сотни тысяч киевлян сегодня страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, и мы нашли возможность сделать социальные цены на 10 наименований лекарств первой необходимости, скидки на некоторые лекарства достигают 70%», – отметил Кличко.

Читайте такжеВ ООН предупредили, что зимой тысячи людей в зоне АТО могут остаться без жизненно важной помощи

В первую очередь будут отпускать по специальным ценам 10 наименований наиболее употребляемых лекарственных препаратов отечественных заводов–производителей, в частности Бисопрол, Каптопрес, Каптоприл. Например, если 20 таблеток Бисопрола сегодня в аптеках Киева в среднем стоит 24,5 грн, то в «Фармации» по карточке киевлянина льготники могут его приобрести по 9,85 грн.

Также Кличко сообщил, что задолженность "Фармации" погашена, и сегодня предприятие может покрывать расходы, связанные с социальным направлением.

В дальнейшем планируется расширение перечня лекарств, которые киевляне льготных категорий смогут приобрести по специальным ценам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter