Столичные правоохранители задержали 35 человек за хулиганство у здания ГФСУ в Киеве

17:18, 28 сентября 2015
940 0

Столичные правоохранители задержали 35 человек, которые в ходе акции протеста 25 сентября совершили хулиганские действия возле здания Государственной фискальной службы Украины, используя пиротехнические средства.

Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве, задержанные возрастом от 25-ти до 35-ти лет, среди них - четыре женщины, все - жители киевского региона.

«На Киевщине, где живет организатор акции, работники милиции изъяли военную амуницию, в частности, камуфлированную форму, берцы, разгрузочные жилеты, пиротехническую продукцию, в том числе взрывпакеты, и деньги - 4 тыс. долл. и 77 тыс. грн. На момент задержания часть граждан уже были переодеты в камуфлированную одежду», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Киеве в час пик владельцы киосков перекрыли крупный проспект (фото, видео)

После проведения необходимых следственных действий лиц доставят в Шевченковский райотдел милиции Киева, установят личность каждого и опросят по поводу событий возле ДФС Украины, а затем примут процессуальное решение в отношении задержанных, добавили в главке.

Отмечается, что следственным отделом Шевченковского райуправления милиции проводится досудебное расследование по факту хулиганских действий. Правоохранители получили постановление суда на проведение санкционированного обыска в доме одного из фигурантов уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Следователи должны установить участие и степень вины каждого из фигурантов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter