Студентов-поджигателей кинотеатра "Жовтень" приговорили к 2 и 3 годам лишения свободы

21:15, 06 октября 2015
1061 0

Решение вынесено Голосеевским райсудом и уже вступило в законную силу.

Двух студентов, которые совершили поджог столичного кинотеатра «Жовтень», приговорили к 2 и 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Об этом УНИАН сообщил прокурор прокуратуры Подольского района Киева Валентин Хавин.

Читайте такжеКличко назвал дату открытия реконструированного после поджога кинотеатра "Жовтень"

По его словам, решение вынесено Голосеевским райсудом и уже вступило в законную силу.

«Два студента осуждены по статьям «хулиганство» и «незаконное хранение взрывоопасных веществ» - это ч.1 ст.263 и ч.2 ст.296. Суд приговорил их к лишению свободы и одновременно применил испытательный срок. Одному из них 3 года лишения свободы, другому – 2 года. И применена статья 75, поэтому условно 2 года», - рассказал Хавин.

Как сообщал УНИАН, 28 января столичная прокуратура сообщила, что прокуратура Подольского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух студентов 20-ти и 24-х лет, которых подозревают в поджоге столичного кинотеатра «Жовтень».

В ходе досудебного расследования установлено, что 29 октября прошлого года указанные молодые люди, пытаясь сорвать показ киноленты, запустили в помещении кинотеатра файеры, что в дальнейшем привело к масштабному пожару всего здания. Следствием установлено, что преступление было совершено из хулиганских побуждений. Свою вину подозреваемые признают полностью, сообщили в прокуратуре.

Отмечалось, что студентов будут судить по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия и боевых припасов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеКиевлянам показали, каким станет кинотеатр "Жовтень" после реконструкции (фото)

Справка УНИАН. 29 октября 2014 года в кинотеатре «Жовтень» на Подоле произошел пожар, ликвидация которого продолжалась пять часов. Здание кинотеатра претерпело значительные повреждения.

По подозрению в поджоге кинотеатра правоохранители задержали двух студентов. Согласно решению суда, на время досудебного расследования они находились под домашним арестом.

Восстановленный кинотеатр «Жовтень» планируют открыть 18 октября с.г.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter