"Киевэнерго" планирует до конца недели подключить к отоплению все дома

13:53, 12 октября 2015
697 0
обновлено

Соответствующие распоряжение о начале отопительного сезона было подписано в субботу, 10 октября.

отопление / blog.fontanka.ru

Столичная энергогенерирующая компания "Киевэнерго" планирует до конца недели подключить все жилые дома в Киеве к отоплению, сообщил в ходе презентации проекта "Вечерний Киев" глава компании Александр Фоменко.

"У компании "Киевэнеро" 100%-я техническая готовность. Мы рассчитываем до конца текущей недели подключить к отоплению все дома", - заявил Фоменко, добавив, что соответствующие распоряжение о начале отопительного сезона было подписано в субботу, 10 октября.

При этом столичный мэр Виталий Кличко сообщил, что на сегодняшний день практически все здания социальной сферы в Киеве подключены к отоплению.

Мэр согласился, что в столице есть достаточное количество проблем, но чрезвычайных ситуаций зимой возникнуть не должно. "Действительно, многое зависит от погодных условий, но, на сколько мне известно, с точки зрения энергетической обеспеченности Киева должно быть все нормально", - сказал Кличко.

Он отметил, что теплосети столицы в нормальном состоянии и позволяют успешно пройти предстоящий отопительный сезон.

Читайте такжеВ Киеве отопление в жилых домах могут включить до 15 октября

Как сообщал УНИАН, по словам столичного мэра, в связи со значительным похолоданием отопительный сезон в Киеве начался 10 октября, а не как обычно с 15-го октября. Но для запуска тепла во всех домах необходимо 5-7 дней.

5 октября в Киеве началось подключение к теплоснабжению социальных объектов: детсадов, школ-интернатов и больниц на основании распоряжения КГГА № 993 от 2 октября.

Справка УНИАН. "Киевэнерго" полностью обеспечивает потребности потребителей Киева электрической и на 75% - тепловой энергией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter