СБУ разоблачила чиновников "Киевпастранса", разворовавших 40 миллионов гривень

18:29, 13 октября 2015
806 0

Сотрудники СБУ раскрыли коррупционный механизм хищения должностными лицами коммунального предприятия "Киевпастранс" около 40 млн грн.

гривня / legkozarabot.at.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, в течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для городского транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных, говорится в сообщении.

Читайте также"Киевпастранс" заказал билеты и квитанции почти на 11 миллионов гривень у учредителей ЕДАПС

Выведенные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали. Таким образом, за последние четыре года служебные лица коммунального предприятия "Киевпастранс" незаконно присвоили около 40 млн грн.

Сотрудники спецслужбы совместно с милицией провели санкционированные обыски по адресам регистрации, местонахождения коммерческих предприятий, местам жительства должностных лиц, задействованных в коррупционном механизме. Правоохранители изъяли документацию и магнитные носители информации, подтверждающие факты осуществления противоправной деятельности, а также уставные документы и печати фиктивных структур, подчеркивается в сообщении.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств коммунального предприятия, добавили в СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter