Архитектурная инспекция признала незаконным скандальное кафе в Доме профсоюзов на Майдане

14:40, 13 ноября 2015
732 0

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) Украины и ее департамент в г. Киеве не регистрировали никаких документов на реконструкцию помещений Дома профсоюзов под кафе. Поэтому сегодня данный объект эксплуатируется незаконно.

кафе / 44.ua

Об этом говорится в сообщении инспекции, размещенном на сайте.

В соответствии с действующим законодательством Госархстройинспекция может осуществить внеплановую проверку объекта только на основании письменного обращения физических, юридических лиц, общественных организаций, депутатов всех уровней.

В инспекции заверяют, что по состоянию на сегодняшний день никаких обращений – ни от депутатов, ни от КГГА, ни от граждан не поступало. Как только поступит соответствующее обращение, Департамент ГАСИ в г. Киеве немедленно начнет проверку правомерности обустройства заведения общественного питания в столичном Доме профсоюзов.

Читайте такжеСкандальное кафе в Доме профсоюзов на Майдане осталось без вывески (фото)

Во время проверки объекта Инспекция выяснит, на основании каких договорных документов, в частности, договоров аренды помещения, состоялось размещение заведения общественного питания в Доме профсоюзов.

Читайте такжеГруппа нардепов пытается попасть в L'Kafa Café, расположенном в Доме профсоюзов (фото)

По результатам проверки ГАСИ определит меру ответственности заказчика реконструкции за нарушение градостроительных норм, стандартов и правил и привлечет его к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter