Экс-депутат Киевсовета открыл стрельбу по коммунальщикам, полиция выясняет обстоятельства конфликта

21:11, 19 ноября 2015
2272 0

Полиция Киева устанавливает обстоятельства конфликта со стрельбой между экс-депутатом Киевсовета и коммунальщиками.

пистолет/ Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, конфликт возник на Подоле, когда работники КП «Киевблагоустройство», согласно принятого решения КГГА, проводили демонтаж сооружений на территории частного предприятия.

«В результате таких действий представитель фирмы спровоцировал конфликт с коммунальщиками, в ходе которого сделал несколько выстрелов вверх из травматического оружия. При этом никто из присутствующих не пострадал», - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что оружие изъято, а «мужчина общается с правоохранителями».

Читайте такжеПолиция раскрыла подробности стрельбы в центре Киева: злоумышленники похитили 300 тысяч гривень (фото)

Также сказано, что «следственно-оперативная группа Подольского управления полиции опрашивает участников и свидетелей с целью установления всех обстоятельств происшествия и оказания ей правовой квалификации».

Вместе с тем директор КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа написал в Facebook, что сегодня сносили «незаконно построенный авторынок на улице Межигорской 78а".

Он отметил, что «на место демонтажа приехал владелец» экс-депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Алексей Самохин.

«Самохин совершил несколько выстрелов из огнестрельного оружия в направлении сотрудников благоустройства и был задержан полицией», - написал Клипа.

При этом он отметил, что «в настоящее время земля фактически принадлежит метрополитену», поскольку там должен строиться один из выходов метрополитена на Подольско-Воскресенском мосту.

В настоящий момент проводим снос незаконно построенного авторынка на ул. Межигорская 78а площадью более 5000 метров квад...

Posted by Иван Клипа on 19 ноября 2015 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter