В СБУ рассказали о "трансляторах" пропагандистского канала "Новороссия ТВ"

11:56, 24 ноября 2015
2973 0

Жители Киева и Житомирской области предоставляли консультации и практическую помощь представителям телеканала "Новороссия ТВ".

вы

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В ходе проведения досудебного расследования установлено, что жители Киева и Житомирской области на протяжении длительного времени находились на территории "ДНР", где оказывали консультации и практическую помощь представителям телеканала "Новороссия ТВ", - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа Донетчине задержали издателя газеты боевиков "Новороссия"

Отмечается, что они способствовали настройке прямого эфира, трансляции новостей и видеоматериалов, помогли организовать взаимодействие между подразделениями канала, проводили обучение лиц, которые занимались монтажом материалов и лично программировали необходимое для этого оборудование и программное обеспечение.

Кроме того, по словам Гитлянськой, они зарегистрировали и настроили трансляцию канала "Новороссия ТВ" на популярных видеохостингах.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром, 24 ноября, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали следственные действия в отношении лиц, которые подозреваются в техническом содействии трансляции телеканала террористов "Новороссия ТВ" через сеть Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter