Крымский след: обрушившийся дом в Киеве строила фирма представителя оккупационной власти Константинова

18:00, 01 декабря 2015
4891 0

Столичный дом, в котором обвалился фасад, был построен компаний "Консоль", владелец которой нынешний "глава" так называемого "Государственного совета Крыма" Владимир Константинов. 

Владимир Константинов, глава ВР Крыма

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь компании "Укртрансгаз", сотрудники которой живут в этом доме, Максим Белявский, передает телеканал "112 Украина".

"Дом был построен примерно 10 лет назад компанией "Консоль", владелец которой - нынешний "глава" оккупационного режима в Крыму Владимир Константинов", - отметил он.

Читайте такжеНа место Аксенова может прийти электрик: "глава" Крыма, заявил что готов помыть и уступить свое кресло

Телеканал попытался связаться с компанией по телефону, однако там сообщили, что "Консоль" работает только на территории Крыма. "Мы дозвонились по киевским номерам в "Консоль", но там нам ответили представители другой фирмы. Они арендуют офис, который когда-то принадлежал строительной компании. Также сообщили, "Консоль" давно работает только на территории аннексированного Крыма", - отметила ведущая.

Читайте такжеВ Киеве из-за оползня возле дома на Краснозвездном проспекте отселяют жильцов

Как сообщал УНИАН, на Краснозвездном проспекте, 14 ночью произошел оползень, в результате которого упала подпорная стенка жилого дома. Повреждены гаражи и автомобили.

Между тем, как сообщает "Украинская правда", в результате оползня повреждены 3 автомобиля. "Также из 11-этажки отселили около 80 человек, они сейчас находятся в школе, им готовят чай и еду. Также есть палатка с обогревом, чаем и кофе", - рассказала пресс-секретарь Петра Пантелеева Юлия Громотная.

По ее словам, для людей подыскивают временное жилье, проводят исследования, чтобы определить, в каком состоянии находится дом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter