Апелляционный суд вернул земли стадиона "Старт" общине Киева

23:10, 17 декабря 2015
568 0

Столичная власть выиграла апелляционный иск против ООО «Голден Хаус» по отмене договора аренды земли под стадионом «Старт» в Шевченковском районе, где застройщик хотел возвести спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс.

фото: УНІАН

Соответствующее решение сегодня, 17 декабря, принял Киевский апелляционный административный суд.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского председателя Виталия Кличко.

«Я рад, что суд принял решение в пользу киевской общины и снял напряжение в обществе. Стадион "Старт" является символическим объектом, который должен оставаться в собственности киевлян. И мы этого добились. Теперь наша задача - сделать все, чтобы уже в следующем году стадион стал ключевым центром спорта в Шевченковском районе», - подчеркнул Кличко.

Читайте такжеКличко пообещал не допустить застройки столичного стадиона "Старт"

Как известно, в 2010 году Киевсовет принял скандальное решение о передаче земли под стадионом «Старт» для строительства жилищно-офисного комплекса. 4 марта 2015 года Киевсовет VII созыва отменила это решение и договор аренды. Однако в сентябре Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство ООО «Голден Хаус» и признал последнее решение Киевсовета незаконным. Столичная власть подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд, который и удовлетворил ходатайство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter