В Киев вернулась зима: коммунальщикам дали срок до вечера максимально очистить столицу от снега (фоторепортаж)

19:13, 16 января 2016
2811 0

На спусках и подъемах города, где движение особенно сложное, работали мобильные группы реагирования с привлечением подразделений патрульной полиции.

Коммунальщики очищают столицу от снега / Фото УНИАН

Киевская городская государственная администрация поручила коммунальным службам города до 19 часов максимально очистить столицу от снега.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в ходе заседания городского оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, информирует пресс-служба КГГА.

Читайте такжеВ ближайшие два дня погода серьезно ухудшится: усилится ветер, Украину заметет снегом

По словам Пантелеева, только за прошедшие сутки из города вывезено 501,4 тонн снега. Всего с начала снегопадов вывезено более 14,68 тысяч тонн. Также за сутки для обработки дорог дорожники использовали 2200 тонн соли и 1100 тонн песчано-соляной смеси.

«Благодаря слаженной работе коммунальщиков и временному ограничению въезда крупногабаритного транспорта нам удалось не допустить задержки движения в столице. Для этого сотрудники коммунальной корпорации «Киевавтодор» работали всю ночь, очищая основные магистрали города, а с 6:00 утра к работе приступили работники жилищно-эксплуатационных участков, которые начали убирать междуквартальные проезды и придомовые территории», – сказал Пантелеев.

Он поручил всем задействованным службам максимально очистить город от осадков до 19 часов 16 января, чтобы предупредить подмерзание и усложнение дальнейших работ по уборке снега. Особое внимание он сосредоточил на уборке тротуаров, придомовых территорий, междуквартальных проездов и остановок общественного транспорта, чтобы организовать безопасное передвижение пешеходов.

По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, за время ограничения въезда в столицу (с 7:30 до 9:30) было остановлено 139 единиц крупногабаритного транспорта.

На спусках и подъемах города, где движение особенно сложное, работали мобильные группы реагирования с привлечением подразделений патрульной полиции.

Также отметим, что столичные коммунальные службы увеличили количество техники, чтобы справиться с последствиями снегопада в Киеве.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Киевского городского головы Виталия Кличко.

Читайте такжеВ Украину идет непогода: ожидаются метели и мороз до - 16°

Так, КП «Киевзеленстрой» вывел для уборки снега 73 единицы снегоуборочной техники и 628 работников для ручной уборки. КК «Киевавтодор» также увеличила количество снегоочистительной техники, которая работает на столичных автодорогах, до 273 единиц.

Кличко призвал пешеходов быть осторожными из-за гололедицы, а водителей - по возможности отказаться от поездок на авто и пользоваться общественным транспортом.

«Также прошу водителей не парковать автомобили в непредусмотренных для этого местах, чтобы не мешать работе коммунальщиков и расчистке столичных улиц», - сказал Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter