Из-за похолодания в КГГА поручили обеспечить температуру в квартирах не ниже 18°С

04:20, 18 января 2016
Киев
1281 0

В связи с прогнозами синоптиков о понижении температуры наружного воздуха, столичная власть поручила теплоснабжающим организациям обеспечить увеличение температуры теплоносителя.

фото: УНІАН

На этом, во время совещания по вопросам прохождения отопительного сезона отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Так, по прогнозам, в ближайшие дни температура воздуха достигнет 12 градусов мороза.

"В квартирах столичных жителей должна быть комфортная температура – не ниже 18 градусов тепла. Поэтому предприятия ПАО "Киевэнерго" и ООО "Єврореконструкція" должны осуществить соответствующие корректировки теплоносителя и поддерживать его параметры на входе в дом", – заявил он.

Читайте такжеВ Киевской области 19-20 января возвращаются сильные морозы

Заместитель председателя КГГА также отметил, что причинами недостаточной температуры в квартирах может стать проблема внутренних домовых сетей. Поэтому жилищные организации должны ликвидировать, где это технически возможно, недостатки в работе домовых систем.

Кроме того, Петр Пантелеев обратил внимание жильцов многоэтажек на принципиальную роль утепления квартир: устранение сквозняков, утепление окон, дверей и балконов, что на несколько градусов позволяет увеличить температуру в помещениях.

Читайте такжеНепогода на Одесчине: из-за сложных погодных условий закрыли порты и отменили авиарейсы (фоторепортаж, видео)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter