Транспортная комиссия Киевсовета рекомендует ввести ночные автобусные маршруты

16:23, 21 января 2016
Киев
306 0

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотрела петицию о введении ночных маршрутов в столице и поддержала ее.

автобус киев / busphoto.ru/photo/60356

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Отмечается, что сейчас департамент транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации изучает целесообразность открытия 4 ночных автобусных маршрутов, которые будут работать с 23:00 до 6:00:

- "Железнодорожный вокзал — жилой массив Виноградарь (проспект Свободы);

- "ул. Кадетский Гай (с заездом на Железнодорожный вокзал) - жилой массив Троещина;

- "Железнодорожный вокзал - жилой массив Харьковский;

- "Жилой массив Новобеличи (по просп. Победы с заездом на Железнодорожный вокзал) - Лесной массив".

Рассматривать введение ночных маршрутов должна специальная комиссия. В ее состав войдут представители Укртрансинспекции, Главного управления патрульной полиции Киева и соответствующих дорожно-эксплуатационных организаций (по согласию).

"Комиссия обследует дороги, по которым будут курсировать новые маршруты, чтобы определить их соответствие требованиям Единых правил ремонта и содержания дорог, улиц и железнодорожных переездов. После обследования будет составлен акт о готовности автобусного маршрута к открытию с указанием даты его открытия и даты осуществления пробного рейса. Затем Департамент транспортной инфраструктуры готовит приказ на открытие маршрутов и вносит их в реестр автобусных маршрутов общего пользования Киева. Если все будет хорошо, фактическую работу мы планируем начать уже в марте", - рассказал директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский.

Как пояснили в профильном департаменте, перевозчиков пассажиров ночных маршрутов будет определять конкурсный комитет.

"Перевозчик-победитель будет иметь право самостоятельно определять стоимость проезда в ночное время, но, конечно, они должны быть экономически обоснованы и согласованы с городскими властями", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что решение о введении ночных маршрутов в столице должны еще принять на пленарном заседании Киевсовета.

Соответствующая электронная петиция от 20 ноября 2015 года набрала 10 854 подписи при минимально необходимых 10 тысячах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter