Кличко назначил своим замом Плиса вопреки запрету правительства - СМИ

00:47, 29 января 2016
Киев
3921 0

Между киевской властью и Кабмином продолжаются кулуарные трения относительно кадровых вопросов. 

фото: УНИАН

Как сообщает ZN.UA, 20 января 2016 года Кабмин своим постановлением сократил количество заместителей глав местных государственных администраций. В частности, главе Киевской обласной государственной администрации правительство сократило количество заместителей с 5 до 4.

zn.ua

В этот же день Кабмин на своем заседании отказался согласовать кандидатуру Геннадия Плиса, которого называют человеком Вадима Столара, на должность первого заместителя главы КГГА и предложил Кличко внести другую кандидатуру на эту должность. Об этом идет речь в выписке из протокола заседания правительства, которое есть в распоряжении ZN.UA. 

Читайте такжеКличко говорит, что чиновники-вымогатели должны быть наказаны по всей строгости закона

zn.ua

Заявление о назначении Плиса, которого Кличко видел своим первым замом вместо Игоря Никонова, мэр сделал еще в начале декабря. Однако, как утверждают в КГГА, Кабмин сознательно затягивал процесс назначения заместителей главы КГГА, пока не решатся кадровые вопросы внутри самого правительства.

Читайте такжеКличко обратился к правоохранителям и призывал не создавать иллюзию работы, а делать конкретные дела

Несмотря на отказ Кабмина, Виталий Кличко распоряжением от 27 января 2016 года назначил Геннадия Плиса своим первым заместителем.

После того, как Кличко стал мэром в 2014 году, Плис несколько месяцев проработал на должности советника мэра Киева Кличко, а в октябре 2014 год вернулся на должность Директора департамента внутреннего финконтроля и аудита КГГА, которое он возглавлял в период мэрства Леонида Черновецкого.

Читайте такжеКличко избран председателем Ассоциации городов Украины

Кроме того, согласно другим распоряжениям заместителями Кличко стали Александр Спасибко и Николай Паровозник.

Спасибко с сентября 2015 года фактически уже занимает место замглавы КГГА, которое ранее занимал Павел Рябикин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter