В КГГА заявляют, что назначили первого зама Кличко в рамках действующего законодательства

19:09, 29 января 2016
Киев
408 0

Руководитель аппарата КГГА заявил, что кандидатура  Плиса на должность первого зама Кличко согласовывалась с президентом

Кличко /  kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко при назначении Геннадия Плиса своим первым заместителем  действовал в рамках украинского законодательства. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Чиновник опроверг информацию, растиражированную сегодня в СМИ, о том, что Кличко не согласовывал кандидатуру Плиса на должность первого заместителя главы КГГА с руководством государства.

Бондаренко сослался на Порядок рассмотрения вопросов, связанных с подготовкой и внесением представлений относительно лиц, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется Верховной Радой Украины, президентом Украины или Кабинетом министров Украины или согласовывается с Кабинетом министров Украины, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 11.04.2012 № 298, а именно п.п. 7 п. 1, п 9 п. 2, п 6 п. 7.

Читайте такжеКличко обратился к правоохранителям и призывал не создавать иллюзию работы, а делать конкретные дела

«В соответствии со статьей 16 Закона Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве» первый заместитель и заместители председателя Киевской городской государственной администрации, полномочия которых касаются сферы исполнительной власти, назначаются на должности и освобождаются от должностей Киевским городским председателем по согласованию соответственно с президентом Украины и Кабинетом министров Украины. Более того, в соответствии с Порядком Кабинета министров Украины представление вносится Киевским городским головой Кабинету министров Украины - относительно заместителей председателя и заместителя председателя - руководителя аппарата Киевской горгосадминистрации, полномочия которых касаются сферы исполнительной власти. Должность первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации в данном перечне отсутствует», - написал Владимир Бондаренко.

Читайте такжеКличко поручил создать рабочую группу для сохранения сквера Небесной сотни

В тоже время глава аппарата столичной мэрии сообщил, что согласование президента Украины на назначение Геннадия Плиса на должность первого зама главы КГГА было направлено 12 января 2016 года под № 1-1/7.

Напомним, распоряжением Киевского городского головы от 27 января 2016 № 42 Плис Г.В. назначен на должность первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации.​

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter