Смертельная погоня в Киеве: Полицейские отстранены от службы на время проверки

19:21, 10 февраля 2016
Киев
3938 0

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля и застрелили 17-летнего парня, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Фото УНИАН

Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков, информировали УНИАН в Департаменте коммуникации НПУ.

Он отметил, что следствие продолжается.

Читайте также"Адекватное применение силы": в МВД прокомментировали смертельную погоню в Киеве

"Но патрульная полиция продолжает исполнять свои служебные обязанности и нести службу на улицах, работать в рамках Закона", – отметил руководитель подразделения Нацполиции.

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW, в результате погиб 17-летний пассажир этого автомобиля.

Начальник Управления патрульной полиции столицы Юрий Зозуля заявил, что патрульные действовали законно и исполняли свои прямые обязанности - обеспечивали безопасность граждан. По словам Зозули, автомобиль с нарушителями не реагировал ни на какие указания патрульных – остановиться или выйти из автомобиля, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, подвергая опасности других граждан, также двигался по встречной полосе.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия) и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции.

Как известно, патрульные полицейские уполномочены в исключительных случаях применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter