Кличко поручил решить вопрос о предоставлении льгот на коммунальные услуги семьям Героев Небесной сотни

14:08, 17 февраля 2016
Киев
203 0

Мэр Киева Виталий Кличко поручил в кратчайший срок подготовить проект решения Киевсовета о предоставлении льгот на уплату жилищно-коммунальных услуг семьям киевлян-Героев Небесной сотни.

kievcity.gov.ua

Об этом Виталий Кличко заявил во время встречи с семьями Героев Небесной сотни.

«25 февраля состоится очередная сессия Киевсовета. И я поручаю внести этот вопрос как безотлагательный. Уверен, весь депутатский корпус поддержит предложение о предоставлении льгот семьям Героев Небесной сотни», – отметил Кличко.

Мэр отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, столичная власть пытается поддержать семьи погибших Героев. Так, в 2015 году в рамках городской целевой программы «Забота. Навстречу людям» членам семей Небесной сотни была предоставлена адресная материальная помощь по случаю государственных праздников. И отметил, что на семьи Героев Небесной сотни распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», им предоставлены льготы ветеранов войны.

Читайте такжеКличко вручил сертификаты на квартиры семьям шести Героев Небесной сотни

«По закону Украины, семьям лиц, которые погибли во время участия в Революции Достоинства, предоставляются льготы на внеочередное обеспечение жилой площадью. Это так же касается людей, которые стали инвалидами в результате ранений и увечий, полученных на Майдане», – сказал Киевский городской голова. И отметил, что сегодня сертификаты на квартиры получили семьи шести Героев Небесной Сотни и один Герой, который утратил здоровье в результате событий на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter