ГПУ выложила запись с видеорегистратора полицейского, застрелившего пассажира BMW (видео)

18:40, 18 февраля 2016
Киев
17737 0

ГПУ обнародовала запись с видеорегистраторов партульных полицейских, которые принимали участие в погоне за автомобилем BMW в ночь на 7 февраля в Киеве, в результате чего был убит 17-летний пассажир.

ГПУ

Генпрокуратура покадрово воспроизвела выстрелы полицейских, записанные с их нагрудных видеорегистраторов, схематично объяснила, с каких позиций они были совершены, а также показала на карте, где происходили ключевые моменты погони.

Как сообщал УНИАН, полицейский, который подозревается в умышленном убийстве пассажира автомобиля BMW, ранее работал следователем в милиции и прошел переаттестацию.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW.

В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других парней в нетрезвом состоянии находился в иномарке.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от выполнения обязанностей до завершения расследования производства.

Сегодня Матиос заявил, что настоящим виновником последствий преследования 7 февраля в Киеве и убийства в салоне BMW подростка является водитель автомобиля, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Также сегодня Матиос сообщил, что полицейскому, который застрелил подростка, предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter