Застреливший пассажира BMW патрульный причастен к задержанию автомайдановцев - нардеп

13:59, 20 февраля 2016
Киев
6585 0

Патрульный полиции Олейник, застреливший 17-летнего пассажира BMW, был причастен к незаконному задержанию и отправке в СИЗО активистов Автомайдана, избитых Беркутом в Крепостном переулке 23 января 2014 года.

ДТП / dtp.kiev.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Луценко.

"Когда взглянул на период работы подозреваемого Олейника С.В. до того, как тот попал в патрульные, то заметил там опыт работы следователем. Первый возникший вопрос – был ли он причастен к террору против Майдана", - рассказывает нардеп.

Он отметил, что обратился по этому вопросу к своим коллегам из "Автомайдана", которые системно работают с ним.

Читайте такжеСмертельная погоня за BMW: Аваков назвал арест патрульного "попыткой дискредитации полиции"

"И они подтвердили – действительно, следователь Оболонского РОВД Олейник С.В. допрашивал минимум одного задержанного Беркутом автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье 296, часть 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти), и на основании тех фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании Дениса Сергиенко под стражей в течение 2 месяцев. Это ходатайство, разумеется, ручной судья судья Оболонского райсуда города Киева Оробец Ю.П удовлетворил", - подчеркнул Луценко.

Также депутат отметил, что автомайдановец узнал "копа" и написал об этом Геращенко и Авакову в соцсетях, но те пока не ответили.

ПАТРУЛЬНЫЙ, ЧТО ЗАСТРЕЛИЛ ПАССАЖИРА БМВ – САЖАЛ "АВТОМАЙДАН"Оказывается, что патрульный полиции Олейник, который застріл...

Опубликовано Igor Lutsenko20 февраля 2016 г.

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю «BMW». В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других парней в нетрезвом состоянии находился в иномарке.

Трех других парней задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

18 февраля заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что задержанному полицейскому предъявлено обвинение в превышении полномочий и убийстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter