Кличко советует обязательно проверять законность строительства перед покупкой недвижимости

23:53, 04 марта 2016
Киев
1476 0

Каждый, кто планирует приобрести недвижимость на первичном рынке в Киеве, проверить на сайте горгосадминистрации законность строительства дома, чтобы не попасть в руки аферистов.

Фото УНІАН

Об этом заявил городской председатель Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Украина» в пятницу.

«Как только мы узнаем о начале незаконного строительства – выезжаем на место и останавливаем его. Однако, в столице на строительном рынке работает много «дельцов», которые пытаются возводить жилые дома без всяких разрешений. Поэтому я обращаюсь ко всем киевлянам: прежде чем приобрести недвижимость, обязательно проверьте законность возведения дома на сайте городской администрации, чтобы потом не попасть в руки аферистов», - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Читайте такжеКличко поручил создать рабочую группу и навести порядок со строительством в столице

По его словам, в случае, когда незаконный дом уже построен, и в нем живут люди, городская власть ищет компромиссное решение, чтобы ввести его в эксплуатацию, и владельцы не потеряли свое жилье.

«В бюджете нет средств, чтобы компенсировать владельцам квартир стоимость жилья в незаконно построенном доме. Это - десятки и даже сотни миллионов гривен. В таких случаях мы ищем компромиссные решения - каким образом такие сооружения ввести в эксплуатацию», - отметил городской голова.

Читайте такжеКличко призывают защитить от застройки 147 га Беличанского леса

Кличко также добавил, что рассчитывает на более эффективную работу правоохранителей, ведь городские власти передали им большое количество материалов о незаконных строительства.

В пресс-службе отметили, что проверить законность строительства дома в столице можно на специальном сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter