Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Виталий Кличко посетил дом на ул. Милютенко, 23-А и пообщался с жителями

Киевский городской голова Виталий Кличко вместе с заместителем Александром Спасибком проинспектировал дом по адресу: ул. Милютенко, 23-А и пообщался с жителями.

kievcity.gov.ua
Городской голова Киева пообщался с жильцами дома / kievcity.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«По оценкам СЭС, санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь обнаружили грибок, и есть серьезная опасность для здоровья жителей. Нам нужно 4,5 тыс. кв. м жилья, чтобы переселить людей, проживающих в этом доме. Поэтому мы разрабатываем инвестиционный проект для того, чтобы каждый из вас переехал в комфортные жилищные условия», – отметил Виталий Кличко.

Кличко встретился с представителями компаний-членов Американской торговой палаты в Украине

Жители провели мэра и показали условия, в которых приходится жить.

«Наша задача – реализовать проект по переселению в кратчайшие сроки. Мы отработали график и передали его общине. Но у нас есть процедура, которой мы должны придерживаться», - отметил Виталий Кличко. Мэр подчеркнул, что важной является разъяснительная кампания среди жителей, чтобы донести, какие конкретные позитивные изменения произойдут в инфраструктуре микрорайона и благоустройстве территории.

Кличко приказал главам районов обустроить все детские площадки, скверы и парки

По словам заместителя председателя КГГА Александра Спасибка, разработан детальный план территории 15 марта вынесут на общественное обсуждение. После этого Киевсовет должен утвердить ДПТ и выделить земельный участок для строительства. Инвестиционный конкурс запланирован на июль этого года. В октябре планируется начать строительство нового дома, в котором получат жилье жители дома на ул. Милютенко, 23-А.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение