Киевская власть обеспечит инклюзивные школы столицы транспортом для перевозки детей

17:22, 17 марта 2016
Киев
419 0

Киевская городская власть планирует обеспечить инклюзивные школы автотранспортом со специальным оборудованием для перевозки детей.

Старостенко / kievcity.gov.ua

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время проверки создания условий для беспрепятственного доступа учащихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата в общеобразовательную школу № 168.

"Сегодня специально приспособленным транспортом для перевозки детей с инвалидностью обеспечены школы только в Оболонском и Деснянском районах. Мы понимаем, что это очень мало, поэтому в целевой программе "Образование Киева. 2016-2018 гг." запланировали 1,5 млн грн на эти нужды", – отметила она.

При этом, по словам Старостенко, поскольку одновременно приобрести автобусы для всех инклюзивных школ невозможно, город рассматривает вариант приобретения одного автобуса для обслуживания учащихся нескольких школ.

Читайте такжеКиевская власть обновила транспортный парк столицы современными троллейбусами

"Возможно, это будет один автобус на район, который по специально составленному графику будет подвозить в школы учеников, которые нуждаются в этом", – добавила она.

В частности, в общеобразовательной школе № 168 с более 500 школьников учатся 90 детей с особенностями развития. Большинство из них нуждается в подвозе из дома к школе. Для указанных нужд учебное заведение обслуживает 2 специально оборудованных автобуса, которые за несколько рейсов забирают учащихся из дома в школу утром и развозят их домой после занятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter