В Киевском метрополитене на средства "зеленых инвестиций" обновят еще 15 вагонов

03:14, 05 апреля 2016
Киев
472

В Киевском метрополитене в рамках третьей очереди модернизации вагонов за счет «зеленых инвестиций» обновят 15 вагонов (три поезда).

фото: УНІАН

Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен».

Напоминается, что современное оборудование позволит экономить до 40% электроэнергии, а срок эксплуатации такого подвижного состава увеличивается на 20 лет. Кроме того, для пассажиров предусмотрен обновленный дизайн, а для машиниста - удобства в управлении.

Благодаря проекту модернизации подвижного состава за счет «зеленых инвестиций» уже обновлены 120 вагонов, что составляет почти половину от всех вагонов на красной ветке.

Читайте такжеКиевский метрополитен объявил тендер на проектирование ветки метро на Троещину

Как сообщал УНИАН, 24 марта на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты поддержали проект обращения в Кабинет министров о перераспределении средств в рамках реализации проекта "целевых экономических инвестиций".

Как указано в обращении, в 2012-2014 годах во исполнение Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН за счет средств целевых экологических (зеленых) инвестиций проведена комплексная модернизация 120 вагонов на общую сумму 1,55 млрд грн.

Сообщается, что все вагоны введены в эксплуатацию и осуществляют перевозки пассажиров на Святошинско-Броварской линии метрополитена.

Читайте такжеВ Киеве подсчитали стоимость метро на Троещину

По словам инициатора обращения, депутата Киевсовета Ильи Сагайдака (который на сегодняшний день уже назначен заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), в феврале текущего года профинансирован аванс на закупку импортного оборудования и оборудования для 15 вагонов, которые будут модернизированы. В то же время он отметил, что в рамках этого проекта есть возможность модернизировать еще 10 вагонов метро за счет других проектов, на которые были предусмотрены средства межгосударственным соглашением между Украиной и Японией и которые по разным причинам не были реализованы.

Обращение к Кабинету министров о перераспределении средств в рамках реализации проекта "целевых экономических инвестиций" должны еще поддержать депутаты на пленарном заседании Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter