На конфликтной застройке на Здолбуновской полиция помогает "титушкам" поставить снесенный забор

11:16, 20 апреля 2016
Киев
1304 0

Сотрудники полиции помогают "титушкам" восстановить сломанный ранее пикетчиками строительный забор на месте конфликтной застройки возле озера Утиное в Киеве.

facebook.com/PoznyakiOsokorkiHarkovsky

Как передает корреспондент УНИАН, на данный момент "титушки" со стороны озера и правоохранители со стороны улицы пытаются восстановить разрушенные секции строительного забора.

Читайте такжеНа конфликтной застройке на Здолбуновской появились первые пострадавшие

Двух протестующих, которых пытались задержать правоохранители, пикетчикам удалось отбить.

На данный момент к месту происшествия подъехала "скорая", врачи госпитализировали пострадавшую женщину из числа протестующих.

Пикетчики очень недовольны действиями полиции. Они обвиняют полицейских в сотрудничестве с "титушками", кричат: “Мусорам позор!”.

Как сообщал УНИАН, 19 апреля утром на улице Здолбуновской неизвестные люди в черной одежде и масках совершили нападение на активистов, которые протестуют против застройки озера Утиное. Нападавшие прибыли на место в камуфлированных автомобилях. Они разгромили палатки активистов и ряда политических партий, которые поддерживают протест.

В то же время в полиции заверили, что не допустят развертывания конфликта.

Между тем, сегодня, 20 апреля, конфликт вспыхнул с новой силой, во время противостояния с "титушками" пострадали две женщины из числа протестующих.

*** На углу улиц Тепловозная и Здолбуновская компания "Житлоинвестбуд-УКБ" планирует построить многоэтажку. Участок был передан Киевсоветом 26 декабря 2014 года. Застройщик начал засыпать песком водоем. По словам защитников участка, водоем - это озеро, а власть Киева и застройщик утверждают, со ссылкой на Институт генплана Киева, об отсутствии водоема на этом участке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter