Скандальная застройка на Здолбуновской: в титушек летят камни, применен слезоточивый газ

12:30, 20 апреля 2016
Киев
2235 0

На место конфликтной застройки на столичных Позняках приехал председатель Дарницкой райгосадминистрации Геннадий Синцов, при этом конфликт вновь обострился. Председатель РГА сомневается, что Утиное - озеро.

Озера Утиное, из-за которого происходят столкновения / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, противники застройки озера Утиное многоэтажкой бросают в титушек камни. Задействован слезоточивый газ.

Читайте такжеНа конфликтной застройке на Здолбуновской полиция помогает "титушкам" поставить снесенный забор

Тем временем, под давлением общественности и народного депутата правоохранители задержали одного из парней в спецодежде и устанавливают его личность. Оказалось, что он вооружен револьвером “Флобер”, который отстреливает мелкокалиберные пули.

Председатель Дарницкой РГА так и не смог ответить на прямой вопрос местных жителей, является озером водоем, который застройщик пытается засыпать. Он сказал: “Я вижу перед собой водоем, а что это такое - озеро или нет, должна установить экспертиза”.

Также активисты продемонстрировали Синцову экологическое экспертное заключение, согласно которому этот водоем является озером Днепровского бассейна, озер.

Читайте такжеСкандальное строительство на Здолбуновской в Киеве: возле озера собрались "титушки", пытаются подвезти технику

Тем временем, противостояние титушек и активистов несколько утихло. Титушки с огнетушителями спрятались за строительным автокраном, между ними и противниками застройки стоит кордон полиции в спецснаряжении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter