Киевсовет создал комиссию по проверке законности строительства возле Софии

13:36, 21 апреля 2016
Киев
289 0

Киевский городской совет создал временную контрольную комиссию по вопросам изучения и урегулирования строительства и использования земельных участков по ул. Гончара 17-23 в Шевченковском районе столицы.

Київрада вимагає від забудовника зниження поверховості будівлі / Фото day.kyiv.ua

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 80 из 89 присутствующих в сессионном зале депутатов.

ТКК должен проверить соблюдение застройщиком и арендатором государственных строительных норм и стандартов Украины, соблюдения градостроительного законодательства, соблюдения рекомендаций международных организаций, в частности Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО - при строительстве объекта по указанному адресу, находится в охранной зоне ансамбля сооружений Собора Святой Софии.

Читайте такжеКличко назвал свой вариант решения строительного конфликта на Позняках (видео)

Киевсовет требует от застройщика снижения этажности здания до предельно разрешенной в этой зоне - 27 м, в соответствии с градостроительными условиями.

В состав ТКК вошли депутаты Киевсовета: Игорь Киселев, Сергей Крымчак, Владимир Назаренко, Андрей Осадчук, Александр Поживанов, Александр Харченко и Олег Петровец. Председателем комиссии избрана Ольга Балицкая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter