Ночные маршрутки в Киеве планируют запустить в течение месяца

14:05, 22 апреля 2016
Киев
438 0

Заместитель Киевского городского главы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив прогнозирует, что ночные маршруты городского пассажирского транспорта заработают в ближайший месяц.

lb.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, информируя о результатах проекта городской власти по внедрению системы электронных петиций с инициативами от общины.

Читайте такжеНа еще четырех станциях киевского метро заработал Wi-Fi

Прокопив отметил, что именно петиция о ночных маршрутах в Киеве является примером успешного воплощения идеи, инициированной киевлянами.

По информации секретаря Киевсовета, сейчас происходит закупка автобусов для ночных маршрутов, которые будут курсировать от железнодорожного вокзала на Виноградарь и Харьковский массив, а из Кадетского Гая через железнодорожный вокзал и Крещатик на Троещину.

«Маршруты отработаны, и есть уже приказ департамента транспортной инфраструктуры по созданию этих маршрутов. Сейчас идет напрямую, согласно нашей программе соцэкономразвития, закупка подвижного состава, который будет задействован», - сказал Прокопив.

На вопрос, когда будут запущены соответствующие перевозки, он ответил, что этот вопрос больше относится к департаменту транспорта КГГА.

«Но по состоянию на вчерашний вечер приказ департамента о введении таких маршрутов уже увидел свет. Боюсь назвать точную дату, но думаю, что ближайшее время, вопрос нескольких недель», - сказал Прокопив.

Как сообщал УНИАН, соответствующая электронная петиция 20 ноября 2015 года набрала 10 тыс. 854 подписи при минимально необходимых 10 тысячах.

Читайте такжеЖурналисты узнали стоимость велосипеда, на котором Кличко ездит по Киеву (фото)

В январе 2016 года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотрела петицию и поддержала ее.

Речь шла об открытии четырех ночных автобусных маршрутов (с 23:00 до 6:00):

- «Железнодорожный вокзал — жилой массив «Виноградарь» (проспект Свободы);

- «ул. Кадетский Гай (с заездом на железнодорожный вокзал) - жилой массив Троещина»;

- «Железнодорожный вокзал (через Центральный) - жилой массив Харьковский»;

- «Жилой массив «Новобеличи «(по ул. Победы с заездом на Железнодорожный вокзал) - Лесной массив».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter