В Киеве уволили полицейского, разъезжавшего с символикой боевиков "ДНР" (видео)

12:45, 25 апреля 2016
Киев
4182 2

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко уволил работника полиции, который повесил в автомобиле освежитель воздуха с символикой одного из подразделений боевиков - так называемой 3-ей отдельной мотострелковой бригады "Беркут", которая входит в состав "ДНР".

беркут / скриншот

Об этом он написал в Facebook.

"Приказ о его увольнении я уже подписал. По данному факту проводим служебное расследование, вывод которого направим в прокуратуру и СБУ", - сообщил Крищенко.

Читайте такжеКива прокомментировал инициативу Деканоидзе по его увольнению

"Для меня непонятна ситуация, когда человек, который был в АТО, использует символику оккупанта. Сегодня мне не важно, что думал этот человек, делая такой шаг, важно, что своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон киевской полиции. Один человек одним поступком может перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива. Поэтому, убежден, ему не место в полиции", - добавил руководитель столичной полиции.

Читайте такжеНа Донетчине майора полиции задержали на взятке в 75 тысяч (видео)

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлена машина киевского полицейского, в которой висел значок "Беркута" с российским флагом и георгиевской лентой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter