В Киеве жители перекрыли центральную улицу, требуя сноса незаконной пристройки (фото, видео)

11:34, 26 апреля 2016
Киев
3264 0

Во вторник, 26 апреля, около 9:30 жители дома по улице Бассейной, 5б, перекрыли движение, требуя сноса летней пристройки кафе R&B.

Бассейная, кафе, улица / nv.ua

Несколько десятков жителей дома более года требуют убрать незаконно построенную, по их мнению, пристройку кафе в фасаде их дома, передает Новое время.

"Еще летом прошлого года, когда это кафе строили, мы говорили, что тут проходят коммуникации, теплотрасса, электрический кабель и прочее. Несмотря на наши заявления во все инстанции, летнюю пристройку сделали, а когда случилась авария, и в нескольких домах пропала горячая вода, выяснилось, что трубы с горячей водой проходят прямо под этой пристройкой, то есть чтобы их отремонтировать, пристройку нужно снести. В ответ нас почти год гоняют по инстанциям КГГА, ЖЭКам", - сказала жительница дома.

Читайте такжеСкандальное кафе в Доме профсоюзов: около 50 молодых людей блокируют работу коммунальщиков

После полуторачасового ожидания техники, которая должна была разбирать пристройку, жители вынесли мешки с песком и ограничители и перекрыли одну полосу движения по улице Бассейной.

Бассейная, кафе, улица / nv.ua

Сотрудники полиции, находившиеся на месте собрания жителей с 8:00, отказались выяснять происхождение частной вооруженной охраны Венбест, сотрудники которой заявили, что представляют интересы владельца кафе.

Бассейная, кафе, улица / nv.ua

Жители намерены продолжать блокирование улицы до прибытия строительной техники.

Сейчас движение по Бассейной практически парализовано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter