Кличко: Стихийной торговли на Пейзажной аллее не будет

23:10, 11 мая 2016
Киев
818

На Пейзажной аллее могут работать только три торговых точки, владельцы которых приобрели на аукционе это право и платят долевое участие.

facebook.com/j.filonenko

Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время инспекции на Пейзажной аллее, сообщает пресс-служба КГГА.

"В последнее время было много жалоб от общественности и активистов, Пейзажную аллею, одно из любимых мест отдыха киевлян, превратили в торговую площадку. На выходных здесь ведется активная торговля - несанкционированная и незаконная. Люди приходят сюда прогуляться и отдохнуть, а вместо того попадают на рынок", - отметил мэр.

Читайте такжеКличко: Новую лестницу с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки мы откроем в июне

По словам Кличко, сегодня только три торговых точки имеют разрешение работать на Пейзажке. "Эти предприниматели выиграли торги и оплатили долевое участие. Поэтому стихийной торговли здесь не будет. Наша ключевая задача - чтобы Пейзажная аллея осталась местом, где можно комфортно отдохнуть", - подчеркнул Кличко, и призвал полицию следить за тем, чтобы на аллею не заезжали автокофейни и другие автомобили, чтобы там не было стихийной торговли.

Мэр также напомнил, что городская власть упорядочивает территорию возле Пейзажной аллеи. В частности, в ближайшие дни начнется реконструкция лестницы, связывающей Пейзажную аллею и урочище Кожемяки.

Читайте такжеКиевская власть опубликовала список МАФов, которые подлежат демонтажу

Ранее УНИАН сообщал, что в Киеве в ночь на 5 мая горел металлический киоск на Пейзажной Аллее. Как отмечают в ГСЧС, вероятная причина возникновения пожара - поджог, однако окончательную причину установит следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter