На Киевщине полиция применила оружие при задержании троих несовершеннолетних хулиганов

12:50, 23 мая 2016
Киев
185 0

В Броварах Киевской области полиция применила огнестрельное оружие при задержании троих несовершеннолетних хулиганов.

полиция патруль / УНІАН

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области, во время ночной гонки на большой скорости в Броварах двое несовершеннолетних друзей ехали в машине, а третий - на крыше иномарки «Шкода».

Читайте такжеВ результате перестрелки в Киеве ранены двое полицейских

«На законное требование полицейских они не остановились и попытались скрыться. После того как был травмирован полицейский, правоохранители применили огнестрельное оружие», - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что были вызваны на подмогу еще два экипажа полиции, а беглецы затормозили только тогда, когда пули попали в колесо.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14-летний и двое 15-летних.

В полиции выяснили, что «наименьший из друзей взял машину у своего отца без разрешения и приобретал навыки управления авто вместе со своими несовершеннолетними друзьями».

Также в сообщении отмечается, что полицейский, который получил телесные повреждения в виде перелома левой голени, находится в больнице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter