Киевский метрополитен подал иск на "Укррослизинг"

19:35, 25 мая 2016
Киев
529 0

Сегодня, 25 мая, Хозяйственный суд Киева поддержал апелляционное заявление столичного метрополитена и отменил запрет использования 100 лизинговых вагонов, приобретенных по договору с компанией "Укррослизинг".

Фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Это победа в интересах киевлян, и наше предприятие при поддержке городской власти будет продолжать решать ситуацию в правовом поле", - заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Он отметил, что метрополитен подал встречный иск с требованием пересмотреть пункты договора и, соответственно, размер созданной задолженности.

Читайте такжеКиевский метрополитен не намерен до конца года повышать тарифы на проезд

Учитывая важность бесперебойного функционирования метрополитена для жителей столицы и недопущения транспортного коллапса, подземка рассчитывает на поддержку депутатского корпуса Киевсовета. Отмечается, что вопрос находится на личном контроле мэра Виталия Кличко.

Напомним, что договор с компанией "Укррослизинг" на поставку 100 вагонов метрополитена был заключен в 2009 году. Из-за дополнительно подписанных соглашений предыдущим руководством образовался долг, а сумма искового заявления составила 1 959 466 447,88 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter