Кличко: Киев до конца 2017 года должен стать первым из городов, который остановит эпидемию ВИЧ

12:12, 08 июня 2016
Киев
968 0

Киев до конца 2017 года должен стать первым из мировых городов, пораженных эпидемией СПИДа, который остановит распространение ВИЧ.

фото: УНІАН

Об этом мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил в Нью-Йорке после дискуссии, которая состоялась в здании ООН в рамках международной конференции Fast-Track Cities: Ending The AIDS Epidemic.

Читайте такжеКличко в Нью-Йорке принял участие в международной конференции Fast-Track Cities: Киев может получить дополнительные средства на борьбу со СПИДом

"Главное для нас сегодня - обеспечить лечением 90 процентов ВИЧ-положительных людей в столице. Широкое тестирование и информационная кампания относительно его необходимости помогут большему количеству людей узнать о своем ВИЧ-статусе и вовремя начать лечение. Большой проблемой для Киева и многих других городов является то, что большое количество людей не знают о своем ВИЧ-статусе а среди тех, кто знают, не все имеют доступ к лечением. Поэтому мы вместе с общественными организациями договорились разработать детальный план относительно мероприятий для противодействия эпидемии. И это реально, у нас есть для этого ресурсы, понимание того, что нужно делать в первую очередь. И, безусловно, политическая воля и ответственность", - подчеркнул мэр Киева.

Также после дискуссии с участием мэров, представителей донорских и неправительственных организаций Кличко встретился с руководителем департамента инновационных программ ЮНИСЕФ Синтию МакКафри.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter