Киев получит 15 снегоуборочных машин от Германии - Кличко

14:09, 10 июня 2016
608 0

Киев получит еще 15 единиц снегоуборочной техники от Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии.

фото: УНИАН

Об этом Киевский городской глава Виталий Кличко заявил по результатам встречи с госсекретарем министерства Райнером Бомбой. Виталий Кличко поблагодарил за помощь, которую министерство оказывает для того, чтобы сделать Киев современным европейским городом. Мэр выразил надежду, что темпы эффективного сотрудничества сохранятся.

Читайте такжеВо время Марша равенства в Киеве будет ограничено движение транспорта

«Я уже четвертый раз в Киеве за последний год. Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, видим изменения. Поэтому я считаю, что вы идете правильным путем», – отметил Райнер Бомба.

В ходе встречи стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества между столичной властью и правительством Германии. В частности, Райнер Бомба отметил, что Федеральное министерство готово передать Киеву еще 15 единиц снегоуборочной техники. «Она подержанная, но в хорошем состоянии», – подчеркнул секретарь.

Кроме того, Виталий Кличко и Райнер Бомба обсудили возможность привлечения немецких экспертов, которые бы проанализировали транспортные потоки города и предложили бы решение для разгрузки улиц Киева, в частности построения новых транспортных развязок, тоннелей и кольцевой дороги. Результатом этого анализа должна стать выработка концепции, на которой будут базироваться дальнейшие инфраструктурные проекты, отметил Райнер Бомба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter