После пожара райсуд, который рассматривает дела НАБУ, переедет в другой район

12:02, 14 июня 2016
Киев
661 0

Часть судей Соломенского районного суда Киева, который пострадал от пожара, временно продолжат работу в здании Шевченковского райсуда.

Фото ДСНС

Об этом сообщила пресс-служба Государственной судебной администрации.

Отмечается, что пожаром 13 июня было повреждено помещение уголовной канцелярии, полностью выгорел коридор, первый этаж был залит водой во время тушения пожара, а перекрытия третьего этажа прогорели от высоких температур, что создает реальную угрозу обвала потолка в эпицентре горения и соседнем с канцелярией кабинете судьи.

Все остальные кабинеты судей от огня не пострадали, но работать в них невозможно из-за сильной закопченности и подтопления.

Было принято решение, что судьи, которые рассматривают уголовные дела, и серверное оборудование, которое обеспечивало работу суда, будут работать в помещении Соломенского суда, по адресу: улица Полковника Шутова, 1.

В то же время судьи, которые рассматривают гражданские и уголовные дела переедут в помещение Шевченковского районного суда по адресу: улица Смирнова-Ласточкина, 10-Б.

Читайте такжеПолиция расследует пожар в Соломенском райсуде Киева как умышленное уничтожение имущества

Председатель Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк пояснил, что сейчас над расчетами убытков, причиненных пожаром, работают специалисты ГСА Украины и соответствующие эксперты.

Ранее в Соломенском суде сообщили, что в результате пожара пострадали материалы из уголовной канцелярии, где хранятся уже рассмотрены уголовные производства.

Именно Соломенский райсуд столицы рассматривает дела Национального антикоррупционного бюро. Материалы, которые были присланы НАБУ, не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter