Занять место вождя: в центре Киева на месте снесенного памятника Ленину откроют временную инсталляцию

18:27, 08 июля 2016
Киев
513 0

Завтра, 9 июля, на месте снесенного памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко откроется временная инсталляция «Населяя тени» (Inhabiting Shadows).

facebook.com/IZOLYATSIA

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Автором инсталляции является мексиканская художница Синтия Гутьеррес. Этот проект был выбран международным жюри в результате открытого конкурса среди 21 заявки от художников и художественных коллективов из разных стран мира.

Каждый, кто до 14 июля придет ознакомиться с инсталляцией, сможет подняться по лестнице и занять пустое пространство пьедестала на несколько минут.

Инсталляция открывается в рамках проекта «Общественное соглашение» фонда «Изоляция» при поддержке Департамента культуры и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Читайте такжеИсторики заявляют, что Киеву предстоит избавиться еще от 105 памятников коммунистического режима (список)

В горадминистрации отмечают, что «Общественное соглашение» фонда «Изоляция» стартовало в Киеве 30 июня и продлится до 24 августа. В его рамках будут представлены работы 11 художников из десяти стран мира. Также запланировано проведение перформансов, воркшопов, лекций и публичных дискуссий с привлечением общественности, активистов, представителей местного управления относительно временной установки и роли памятных объектов.

«Изоляция» – это неприбыльная негосударственная платформа современной культуры, которая была основана в Донецке в 2010 году и переехала в Киев в июне 2014 года после захвата его террористами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter