В Киеве безопасность во время "крестного хода" будут обеспечивать 4,5 тысячи полицейских – Деканоидзе

21:25, 24 июля 2016
Киев
1012 0

В Киеве 27 июля безопасность во время "крестного хода" Украинской православной церкви Московского патриархата будут обеспечивать 4,5 тысячи полицейских.

УНИАН

Об этом глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила сегодня в эфире телеканала «112 Украина».

«В Киеве во время «крестного хода» безопасность города и самого «хода» будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских - это очень важно», - заявила она.

Читайте такжеРазведка узнала о привлечении людей Януковича к провокациям во время "крестного хода"

«Наша самая главная задача - во время «крестного хода» не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы как полицейские обеспечивали публичный порядок и безопасность», - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции отметила, что после убийства журналиста Павла Шеремета в центре Киева она была очень сомнительно настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия.

«Но у нас есть Конституция, и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, свободу передвижения - это очень важно, и, конечно, «крестный ход» дойдет до Киева», - добавила Деканоидзе.

«Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон. Вы знаете, идет «крестный ход» с востока - там идет где-то около 200-250 человек, и с запада - где-то около 800 человек. Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, но и мы сотрудничаем с СБУ, Нацгвардией», - сообщила Деканоидзе.

Как сообщалось, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал «крестный ход за мир», организованный УПЦ Московского патриархата. Участники шествия в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля ход запланирован в центре Киева.

22 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать «крестный ход» для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве.

Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время «крестного хода» лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter