Суд отменил домашний арест и взял под стражу депутата райсовета, совершившего смертельное ДТП в Киеве

17:56, 22 августа 2016
Киев
334 0

Апелляционный суд столицы поддержал позицию прокуратуры Киева и избрал меру пресечения в виде ареста для депутата Макаровского районного совета Матвея Евсеенко, который подозревается в совершении ДТП с тяжкими последствиями на Кольцевой дороге.

Евсеенко отправили под "настоящий" арест / youtube.com

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Таким образом, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, по которому виновник ДТП должен был находиться под домашним арестом, подчеркнули в ведомстве, при этом не уточнив срок ареста депутата райсовета.

Как сообщалось, ДТП с участием депутата Макаровского райсовета Евсеенко, в результате которого один человек погиб, а его жена получила тяжелые травмы, произошла в ночь на 29 июля на Кольцевой дороге в Киеве. Экспертиза выявила 1,85 промилле алкоголя в его крови. 30 июля по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий депутат был задержан в Киеве правоохранительными органами.

Читайте такжеИз "Батькивщины" исключили депутата-участника резонансного ДТП в Киеве

Виновнику ДТП сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 286 УК Украины). За совершенное депутату грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

1 августа Шевченковский райсуд Киева избрал Евсеенко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter