Директор предприятия, ремонтировавшего институт Шалимова, подозревается в присвоении миллиона

14:49, 30 августа 2016
Киев
239 0

Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении директору коммерческого предприятия, который растратил более 1 миллиона гривень, выделенных на ремонт здания Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова.

 / surgery.org.ua

Как сообщает прокуратура Киева, в 2012 году предприниматель заключил с одним из крупнейших в столице медицинских учреждений договор на проведение работ по капитальному ремонту фасада и входной группы института на общую сумму более 13 миллионов гривень.

Однако выяснилось, что директор предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, внес неправдивые сведения относительно стоимости затрат при подписании актов выполненных работ с привлеченными субподрядчиками. Как следствие, из государственного бюджета на счета частного общества было излишне перечислено свыше 1 миллиона гривень.

Читайте такжеВ Одессе будут судить экс-проректора университета внутренних дел за растрату 1 миллиона

Сейчас чиновнику инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

За содеянное директору общества грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter