Кличко: Евровидение в Украине превратили в какую-то политическую борьбу

16:43, 07 сентября 2016
658 0

Евровидение - культурное событие, право проводить которое завоевала для Украины Джамала, превратили в какую-то политическую борьбу. И чем дальше затягивают «интригу», тем меньше шансов у любого города достойно подготовиться, чтобы на высоком уровне провести конкурс. Об этом написал мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

kievcity.gov.ua

Киевский городской голова отметил, что странным выглядит «молчание» оргкомитета, когда все города предоставили подробную информацию, с цифрами - то есть, четкие ответы согласно сформулированным Европейским вещательным союзом критериям. «Так в чем заключаются трудности? Думаю, в том, чтобы честно сказать, что руководствуются политической целесообразностью-нецелесообразностью, определяя город-хозяина Евровидения-2017. Поэтому, чтобы не позорить страну, надо наконец опубликовать предоставленную информацию городами, протоколы всех заседаний и результаты голосования оргкомитета и объяснить «пикантность» ситуации, - взять ответственность (теперь уже политическую) и проводить там, где оргкомитет считает политически целесообразным», - отметил Виталий Кличко.

Читайте такжеКличко уверен, что проект реконструкции Бортнической станции аэрации будет успешно воплощен

Он подчеркнул, что не раз заявлял о том, что Киев, объективно, - самый подготовленный город для проведения конкурса. «Но в играх или торгах я участия принимать не буду. А тем, кто здесь сейчас попытается манипулировать или «толковать» мои слова, еще раз напомню: все ответы в документах. Их надо просто сравнить. Конечно, после того, как документы опубликуют», - подчеркнул Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter