Строительство на "Героев Днепра": в киевском метро объяснили, откуда трещина в потолке станции

15:26, 15 сентября 2016
Киев
855 0

Трещина в потолке станции "Героев Днепра", над которой началось строительство торгово-развлекательного центра, возникла из-за ошибки машиниста буровой установки во время работ по укреплению грунтов.

facebook.com/I.LOVE.OBOLON

Об этом на заседании сессии Киевсовета заявил руководитель КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, передает корреспондент УНИАН.

Читайте такжеВ Киеве активисты вновь заблокировали движение возле метро "Героев Днепра" (фото)

"То, что был поврежден свод станции – это техническая ошибка машиниста буровой установки, который вне регламента заменил бур. Это действительно была его ошибка", - сказал Брагинский.

Однако он считает, что ответственность за это не может быть персональной.

"Это ответственность всех - руководителя; организации, которая давала разрешение на выполнение строительных работ; Укргосстройэкспертизы, которая тоже сказала, что нет угрозы, и проектом предусмотрены все меры безопасности", - отметил руководитель метрополитена.

Он заверил, что специалисты метрополитена со своей стороны ведут ежедневный контроль за состоянием станции.

"Главное для стабильности работы станции - чтобы не было деформации несущих конструкций. Над этой задачей работают ежедневно технические специалисты метрополитена, которые проверяют контрольные точки и присматривают за отсутствием проседания почв. Я еще раз подчеркиваю, что станция работает в обычном режиме, никаких нарушений целостности несущих конструкции нет. Это 100%, потому что за этим следят ежедневно", - заверил Брагинский.

По его словам, чтобы избежать любой угрозы для безопасности пассажиров, работы по укреплению грунтов и конструкций станции "Героев Днепра" ведутся ночью, когда метро не работает: "Поэтому эти работы ведутся в условиях, когда отсутствуют пассажиры, чтобы не создавать для них опасности".

Как сообщал УНИАН, в июне на выходе со станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра с подземными торговыми и техническими помещениями. Участок земли в пределах транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. После начала строительных работ активисты в соцсети распространили фотографии поврежденного потолка станции и платформы метро.

Киевская власть, несмотря на протестные настроения жителей Оболони, запланировала на 29 сентября – после четырех месяцев с начала работ – провести общественные слушания по поводу строительства этого ТРЦ.

13 сентября в горгосадминистрации заявили, что жители Оболони и заказчик строительства ТРЦ над ст. метро "Героев Днепра" достигли взаимопонимания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter