КГГА получила новые градостроительные полномочия

21:32, 12 октября 2016
Киев
127

11 октября киевская городская власть в рамках реформ децентрализации получила от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины новые градостроительные полномочия.

Спасибко розповів про нові містобудівні повноваження КМДА / kievcity.gov.ua

Процесс передачи полномочий в соответствии с приказом ГАСИ Украины, среди прочего, включал создание соответствующего департамента в структуре КГГА, конкурсный отбор и профессиональную подготовку его персонала, передачу документации на объекты, которые переходят под контроль столичной власти, и утверждение акта совместной ГАСИ Украины комиссии.

Читайте такжеПрокуратура Киева через суд требует вернуть городу построенный в 1893 году "дом Новикова" на Подоле

"11 октября после тщательной проверки на соответствие и комплектность полученной документации был подписан акт приема-передачи дел. Я убежден, что это важный шаг на пути децентрализации в Украине. С осознанием высокой степени ответственности перед общиной Киева мы приступаем к выполнению новых обязанностей", – сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Новые градостроительные полномочия позволят теперь КГГА полностью контролировать в столице строительство объектов с И по IV категории сложности – от выделения земельного участка до приемки объектов в эксплуатацию.

Объекты V категории сложности (многофункциональные здания высотой более 100 м, здания университетов, институтов, школ, мосты, АЗС, объекты культурного наследия национального значения и тому подобное) остаются в сфере ответственности ГАСИ Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter