До конца текущего года в Киеве будут установлены около 2500 счетчиков тепла в жилых домах - КГГА

16:59, 17 октября 2016
165 0

До конца текущего года все дома, которые принадлежат к сфере управления городских властей, будут оснащены приборами учета. Параллельно городская власть начинает программу установки систем защиты приборов учета от краж и повреждений.

Фото УНІАН

Об этом во время пресс-брифинга по прохождению отопительного сезона заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он напомнил, что из-за заблокирования счетов ПАО «Киевэнерго» инвестиционная программа предприятия не могла быть выполнена, что грозило срывом программы установления счетчиков. Городская власть вынуждена была взять на себя завершение установки счетчиков.

Читайте такжеБолее 90% домов столицы обеспечены теплом - замглавы КГГА

«До конца текущего года в Киеве будет установлено около 2500 счетчиков тепла в жилых домах. Это позволит оснастить 100% домов, которые обслуживаются коммунальными ЖЭКами. В некоторых домах технически невозможно установить приборы учета, в частности, из-за недостаточной площади подвалов и необходимости разработки индивидуальных проектных решений. Поэтому для таких домов будет применен Механизм перерасчета стоимости услуги централизованного отопления в зависимости от температуры наружного воздуха (утвержден постановлением КМУ №1037 от 30 октября 2015 года, – прим.)», – сообщил Пантелеев.

Он также отметил, что для киевлян будет действовать программа установки систем защиты учетного оборудования от повреждений и краж.

Читайте такжеКличко: "Мы выделили 40 млн грн на установку счетчиков тепла в домах"

«За последние два года украдено 407 счетчиков. С начала текущего года украдено 220 счетчиков. Поэтому мы предлагаем устанавливать средства охранной сигнализации на лифтовых отделениях и в теплопунктах. Людям необходимо собрать домовое собрание и принять соответствующее решение большинством голосов жителей. Далее необходимо обратиться в городской Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры. Абонплата в месяц составит несколько гривен, но дом будет под гарантированной защитой государственной полиции охраны», – отметил Пантелеев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter