Патрульные полицейские Киева пройдут бесплатный курс обучения английского языка

18:53, 22 ноября 2016
142 0

Столичная власть совместно с Британским Советом в Украине, посольством США в Украине продолжает проект Capital English и теперь приобщает к нему и столичных патрульных.

Кличко принял участие в презентации проекта

Бесплатный курс обучения английскому языку по самым высоким международным стандартам пройдут 600 патрульных полицейских.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Новая полиция - это не только новая униформа и новые машины, это прежде всего новый сервис для всех, кто нуждается в помощи. И владение иностранными языками, в частности английским, - это одна из ключевых составляющих профессиональной работы новой полиции", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что столичная власть инициировала и уже ранее запровадилиа курсы Capital English for Police для Службы 102, а впоследствии – изучение английского для пограничников в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны". "В прошлом году наш город посетило 1,5 млн туристов, и это только начало. Киев имеет огромный туристический потенциал. В следующем году у нас состоится "Евровидение", чемпионат мира по хоккею, еще через год мы проведем финал Лиги Чемпионов. И мы делаем наш город гостеприимным и комфортным для каждого кто здесь живет и кто приезжает в столицу", - отметил Киевский городской председатель.

Посол Соединенных Штатов Америки Мари Йованович отметила, что английский - это язык бизнеса, науки, дипломатии, а с недавних пор - еще и язык правохранительных органов.

"Каждый год Украину посещают миллионы гостей из-за рубежа для ведения бизнеса, отдыха, посещения семей. И очень много гостей не общаются на украинском. Поэтому цель программы - помощь гостям из-за рубежа, - отметила посол. - Эта программа также поможет в сотрудничестве украинским полицейским с правоохранителями из Европы и других стран", - отметила Мари Йованович.

В свою очередь посол Великобритании в Украине Джудит Гоф рассказала, что к проекту будут привлечены 14 преподавателей Британского Совета, которые в течение 7 месяцев будут учить столичных полицейских английскому языку. И отметила, что программа курсов разработана специально для правоохранителей, поэтому полицейские в первую очередь будут изучать такие темы как: описание людей, транспортных средств, ориентирование в городе и тому подобное.

Проект бесплатных курсов английского языка Capital English запустили в Киеве в сентябре 2015 года по инициативе Виталия Кличко. С тех пор курсы английского прошли более 6 тысяч киевлян. Впоследствии проект распространили на службу 102, пограничников в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter